Aviso de Privacidad

De acuerdo a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”, MXTRANSMITE S.A.P.I. DE C.V., dueña de la marca comercial e-Connect(R), en lo sucesivo “La Empresa”, declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en la calle Sierra Fría 102, Col. Bosques del Prado Norte, C.P. 20127 en la ciudad de Aguascalientes, Ags., y como responsable del uso y protección de sus datos personales expide el presente Aviso de Privacidad, para que el Titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que La Empresa estará otorgando a los mismos.

La Empresa declara que cualquier información que el Titular provea será mantenida privada, segura y en calidad de confidencial. Para confirmar lo anteior, en este documento La Empresa señala los detalles de la información recabada y su utilización.

El Titular reconoce que la información proporcionada sobre sí mismo es verdadera, correcta, actual y completa, responsabilizándose civil, administrativa y penalmente de dicha información.

La información de los titulares o los medios de comunicación entre El Titular y La Empresa suministrados a través de solicitudes, páginas web, e-mail, trámites, consultas, pruebas gratuitas, altas en sistema, pagos, entre otros, podrá ser de manera verbal, escrita (correo postal), medios electrónicos, óptica y de otra tecnología.

Los datos personales como:

•          Nombre

•          Identificación (RFC, TaxID, CURP, RFC Genérico)

•          Correo Electrónico

•          Teléfono

•          Dirección

•          Patente (Agentes Aduanales)

•          Información de Escrituras Públicas (Para efectos de información de los Representantes legales en las manifestaciones de valor)

Serán recabados con las siguientes:

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

La Información Personal es recabada y almacenada para fines de prestación de servicios de herramientas electrónicas para automatización y control de operaciones de comercio exterior, por medio de un software distribuido bajo el modelo SaaS (Software como servicio por sus siglas en inglés), que permita la correcta realización de tareas bajo las nuevas disposiciones del sistema electrónico aduanero, denominado eConnect®.

eConnect® permite a empresas importadoras y exportadoras realizar la transmisión electrónica de datos con la para los propósitos de declaración del Valor de las Mercancías así como de los Documentos digitales relacionados a los datos de identificación, valoración y cuantificación de las mercancías procesadas en el despacho aduanero, con fundamento en las disposiciones aplicables para cada uno de ellos; así como su recuperación por medio de Servicios web.

Por otro lado, eConnect permite el llenado de formatos especializados de comercio exterior como “Manifestación de Valor”, entre otros. De igual manera permite el guardado y conversión de información post despacho de la empresa, para su oportuno análisis y reporteo.

Los datos serán utilizados para la prestación de servicios relacionados con trámites, asesoría material y a través de medios electrónicos a terceros en operaciones de comercio exterior para el cumplimiento de las obligaciones relacionadas con las autoridades fiscales y aduaneras, así como autoridades administrativas federales o locales.

Es importante señalar que, el número de patente de Agentes Aduanales, así como, los datos de los Representantes Legales serán única y exclusivamente utilizados para estos fines, es decir, serán resguardados en las bases de datos y no se manejarán para fines secundarios o adicionales.

Fines adicionales:

•          Comunicaciones de eConnect: Mensajes de bienvenida, Obtención de claves, Newsletter, Blog, Notificaciones a cerca de modificaciones y actualizaciones al sistema e información general correspondiente a los servicios que proporciona eConnect que se recibirán a través de correo electrónico.

•          Comunicación con el Titular: Los clientes pueden solicitar un período de prueba del software de e-Connect por 30 días sin costo, esta solicitud podrá realizarse a través de la página de internet (www.www.econnect.mx), vía correo electrónico, de manera escrita, telefónica o verbal; para la cual deberán otorgar sus datos personales con la finalidad de la creación de su cuenta (usuario y contraseña), así como la utilización del sistema mismo. Una vez terminado su período de pruebas, los datos de El Titular serán utilizados con la finalidad de localización para seguimiento y cierre de ventas.

Los datos personales podrán ser utilizados con fines de identificación y certeza de La Empresa a cerca del tipo de usuario a registrar. Además, pueden ser utilizados con fines de localización o contacto para facilitar la comunicación y el desarrollo del servicio mismo.

La recolección de información permite a La Empresa el análisis de los mismos, con la finalidad de ofrecer servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a las necesidades del Titular. Asimismo le permite a La Empresa hacer llegar a El Titular por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas de productos y servicios que pueden ser del interés del Titular.

La Empresa se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efecto de corroborar los datos personales de cada Titular, así como de suspender el servicio temporal o definitivamente a aquellos Titulares cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

El Titular reconoce que el registro de cliente es personal, único e intransferible. En caso dado de que la información del Titular al momento de la inscripción estuviese equivocada o incompleta, siendo que se imposibilite la comprobación e identificación del Titular, La Empresa tendrá el derecho de suspender inmediatamente la prestación de los Servicios sin necesidad de previo aviso. En caso que una persona con una cuenta de e-Connect deje de laborar para la empresa de El Titular, el Titular mismo es responsable de comunicar a La Empresa este suceso y solicitar la baja de la cuenta de su ex empleado. De igual manera El Titular es responsable de informar a La Empresa de las bajas de cuentas de e-Connect que por cualquier situación requiera. No nos hacemos responsables por el uso indebido de cuentas que no hayan sido notificadas como baja.

Confidencialidad de la información

Los datos de los Titulares serán utilizados únicamente por La Empresa en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. La Empresa hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, La Empresa se vea comprometida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso La Empresa no responderá por la información que sea revelada.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Titular proporcione a terceros, es decir, información que no haya sido directamente entregada a La Empresa.

Se debe aclarar que NO se vende, regala, facilita ni alquila la información del Titular a ningún tercero.

La Empresa tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los Titulares.

Seguridad y almacenamiento

La Empresa ha implementado diversas técnicas de seguridad para proteger los datos proporcionados por el Titular, en contra de accesos no autorizados a la Base de Datos de La Empresa, o por visitantes de la Página de Internet (www.econnectpro.mx, www.www.econnect.mx, www.soluciona31.mx ), ya sea dentro o fuera de La Empresa.

Con la finalidad de salvaguardar la información de El Titular, hacemos del conocimiento de nuestros usuarios que toda la información electrónica es alojada en servicios de computo en la nube de nuestro proveedor AWS para los propóstitos de resguardo y procesamiento, en cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos.

La información es almacenada en los Servidores de Amazon y encriptada automáticamente. La transmisión de datos entre el usuario y la aplicación de eConnect, está protegida mediante el protocolo SSL, que proporciona privacidad e integridad entre dos aplicaciones de comunicación.

Los data centers de Amazon, utilizan tecnología de punta para monitoreo electrónico. De igual manera se realizan respaldos de la información en servidores redundantes para poder efectuar recuperaciones y la actividad ante una eventual caída de servicio.

La infraestructura de Amazon Web Services (AWS) es una de las más flexibles y seguras. Los Data Centers AWS, están protegidos por guardias altamente entrenados, con acceso restringido y en vigilancia 24/7 los 365 del año.

Es muy importante señalar que las empresas deben implementar las mismas medidas de seguridad en las vías de acceso a las aplicaciones eConnect ya que es responsabilidad del usuario proteger la información, de la misma forma se recomienda cambiar las contraseñas periódicamente.

Es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, La Empresa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como no se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Una vez recibidos los datos físicos o electrónicos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información. Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada solamente para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos y controles, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Derechos ARCO

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales al correo electrónico privacidad@www.econnect.mx

Modificaciones al Aviso de Privacidad

La Empresa, así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, La Empresa procurara mantener actualizado el presente Aviso, así como podrá modificarlo en cualquier momento sin necesidad de previo aviso. Por lo anterior La Empresa recomienda al Titular lea con regularidad este documento, que se encontrará disponible en la página de internet www.www.econnect.mx , y cuyas modificaciones se volverán efectivas inmediatemente después de su publicación, de forma que se mantenga siempre informado sobre eventuales cambios.

Fecha de Emisión: 09/06/2014

Última Fecha de Actualización: 26/05/2020

Descarga